Site icon JAY

Что приготовить на гриле: 5 изысканных блюд с простыми рецептами

Когда обычное жареное мясо на сковороде надоело, на выручку приходят грили от Наполеон на сайте grillshop.com.ua . Они способны превратить стандартное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

  1. Бургеры с говяжьими котлетами

Из каких продуктов готовить:

Посолите фарш, поперчите и тщательно вымесите. Сделайте 4 котлеты одного размера. Для жарки котлет используйте гриль. Под конец приготовления нужно выложить на каждую котлету по ломтику сыра (он должен расплавиться). Булочки разрежьте и сбрызните каждую горчицей, майонезом, кетчупом. Поверх соусы выложите по котлете, колечку помидора, луковые кольца и салатные листья. Осталось накрыть бургеры второй половинкой булки.

  1. Свиные ребра под маринадом из горчицы, имбиря и соевого соуса

Необходимые продукты:

При помощи ножа измельчите корень имбиря и порежьте лук на кольца. Соедините их с шашлычной приправой. Добавьте к ним перец, соль, горчицу и соевый соус. Поместите в маринад ребра на 4-5 часов. Выложите мясо на решетку гриля и обжаривайте по десять минут с двух сторон.

  1. Бутерброды с колбасой и сыром

Из чего готовить:

На половину хлеба намажьте сливочное масло. Остальной хлеб смажьте кетчупом. Сыр потрите и посыпьте сверху масла. Поверх сыра выложите по несколько ломтиков колбасы. Накрываем их вторым куском хлеба. Жарить бутерброды на гриле по две минуты с обеих сторон до расплавления сыра.

  1. Картошка на гриле в маринаде

Необходимые продукты:

Вымойте картошку, почистите ее и порежьте на кружочки, шириной в 1 сантиметр. В воду влейте масло, всыпьте приправы и рубленый чеснок. Картофель опустите в маринад, смешайте все. Дайте постоять в холодильнике 1,5 часа. Современные грили на газу позволят приготовить картофель за 10 минут.

  1. Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Продукты:

Для маринада смешайте рубленый розмарин с перцем, солью, цедрой лимона и измельченным чесноком. Натрите этим маринадом рыбу и дайте постоять 20 минут. Осталось выложить кусочки лосося на решетку гриля и жарить с каждой стороны по пять минут.

Exit mobile version