Site icon JAY

Как сделать свой собственный алкоголь. Рецепты вина, ликера и пива

Научиться делать свой собственный алкоголь из основных ингредиентов легко. Просто соберите оборудование, убедитесь, что контейнеры стерилизованы, и наслаждайтесь домашним и недорогим вином, ликером и пивом. В этом вам поможет интернет-магазин «МирБир» https://mirbeer.com.ua/ru/ в котором представлен широчайший ассортимент оборудования, ингредиентов и аксессуаров для домашнего пивоварения, виноделия, самогоноварения и сыроделия.

Есть немало хитростей с домашним алкоголем, и каждый тип требует своего подхода. Начните с проверенного рецепта, чтобы вы ознакомились с процессом и всеми его факторами. Не торопитесь, будьте терпеливы и записывайте подробные заметки по пути. Это позволит вам повторить успешную партию или внести коррективы, если что-то пойдет не так. Как только вы изучите основы, вы сможете свободно экспериментировать. Делаете ли вы пиво, вино или ликер, это путешествие должно быть веселым и приятным. Конечным результатом будет вкусный напиток, которым вы можете гордиться, зная, что он принадлежит только вам.

Домашнее вино

Удивительно легко сделать хорошее вино. Вам просто нужно понять основы процесса и быть абсолютно неукоснительным в поддержании вашей домашней винодельни в безупречной чистоте.

По своей сути вино представляет собой перебродивший фруктовый сок. Виноград чаще всего используется в производстве вина, хотя могут использоваться и другие виды фруктов (и даже цветы, такие как одуванчик или бузина). Ферментация так же проста и легка в проведении, как и любой базовый химический эксперимент. Раствор, называемый суслом , состоящий из воды, сахара, фруктового сока и фруктовой мякоти, создается в чистом контейнере перед введением в сусло винных дрожжей.

Винные дрожжи — это не то же самое, что пекарские дрожжи, используемые в выпечке. Вместо этого винные дрожжи не оставляют вкуса в вине и выдерживают концентрацию алкоголя до 16 процентов. Он доступен в магазинах домашнего пивоварения и в Интернете. Некоторые рецепты вина не требуют винных дрожжей. Например, этот рецепт клубничного вина основан на диких дрожжах, которые плод производит естественным образом.

Фактический процесс изготовления вина может быть сложным или простым. Вино может быть готово в течение пары недель, а может занять от нескольких месяцев до года. Некоторые вина лучше всего хранить в бутылках. Это зависит от рецепта, которому вы следуете, и объема работы, которую вы хотите посвятить этому процессу. Какой бы подход вы ни выбрали, это полезно и весело.

Чтобы сделать вино дома, вам понадобится несколько материалов, хотя не для каждого рецепта требуется полный список:

  • 30-литровый контейнер
  • 25 винных бутылок с завинчивающейся крышкой и пластиковыми крышками.
  • Чаша или кастрюля из нержавеющей стали на 7-8 литров
  • 2-литровый мешок с мелкой сеткой
  • 9 3-литровых кувшинов с маленьким горлышком
  • 2 литровый, кувшин с маленьким горлышком
  • 2 метра гибкой прозрачной пластиковой трубки
  • Пластиковая пищевая пленка
  • Резинки
  • Ареометр
  • Термометр
  • Набор для кислотного титрования

Домашнее пиво

Пиво — это ферментированный алкогольный напиток, мало чем отличающийся от вина. Вместо фруктового сока пиво производится с использованием сахаров, полученных из солодовых зерен, более известных как солодовый экстракт (он продается как в сухом, так и в жидком виде). Сущностью пива являются пивные дрожжи, которые потребляют сахар для производства побочных продуктов углекислого газа и алкоголя. В то время как дрожжи «съедают» большинство сахаров, солодовые сахара идеально подходят для их химических компонентов.

Домашнее пивоварение может быть настолько сложным или базовым, насколько вы захотите. Все, что вам действительно нужно, это ведро для заваривания, барботер и сифонный шланг. Пиво должно бродить неделю-две. Вы добьетесь этого, поместив несброженное пиво в ведро, вставив барботер в маленькое отверстие сверху (позволяет выходить газу, не загрязняя пиво) и дав ему отстояться. Когда вы будете готовы пить, просто откройте кран и налейте стакан.

Однако, если вы хотите разливать больше пива для длительного хранения, имеет смысл приобрести базовый набор для домашнего пивоварения. Они доступны в магазинах домашнего пивоварения и в Интернете и включают в себя основные материалы, необходимые для начала работы:

  • Первичный ферментер на 6 2 литра с крышкой
  • Ведро для розлива на 6 2 литра с краном для розлива
  • моющее средство
  • шлюз
  • Установка сифона и розлива
  • Ареометр
  • Бутылочная щетка
  • Укупорщик с двумя рычагами
  • Термометр
  • Зажим для ковша

Если вы действительно занимаетесь домашним пивоварением (многие люди этим занимаются), есть много рецептов, которые можно попробовать, и стилей пива, которые можно использовать. Вы можете добавить добавки, такие как шоколад, кофе, фрукты и специи для аромата, а также попробовать различные комбинации хмеля.

Домашний ликер

Домашние ликеры легко приготовить. Это потрясающие подарки, которыми можно заменить многие купленные в магазине ликеры для ваших любимых коктейлей. Основная предпосылка заключается в том, что вы соедините базовый ликер (например, бренди, ром или водку), сахар и ароматизирующие ингредиенты. Дайте смеси настояться определенное время, процедите твердые вещества и разлейте свое творение по бутылкам.

Содержание алкоголя обычно составляет от 20 до 30 процентов (крепость от 40 до 60) для фруктовых и ягодных ликеров. В общем, ликеры должны содержать около 1 стакана сахара на 3 стакана готового ликера. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, во многих рецептах в качестве подсластителя используется простой сироп, который также очень легко приготовить .

Все, что вам нужно для припасов, это вымытые и стерилизованные бутылки или банки и немного марли для процеживания. Вы также можете обозначить прохладное темное место, где ликер будет отдыхать во время настаивания. Это может занять от недели до нескольких месяцев и более, в зависимости от ингредиентов и того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

Вкусовые возможности домашнего ликера столь же обширны, как и ликеров, которые вы найдете в любом винном магазине. Вы можете приготовить кофейный ликер , который может конкурировать с калуа, домашний амаретто , который будет готов в тот же день, или традиционный итальянский ликер из грецких орехов , который будет очень вкусным. Фруктовые ликеры могут варьироваться от ягод до персиков. Вы можете заменить любые фрукты в этих рецептах, хотя вам придется внести некоторые коррективы во время настаивания.

Настоянный ликер домашнего приготовления (настойка, наливка)

В большинстве мест незаконно перегонять свой собственный спиртной напиток, поэтому о строительстве дистиллятора на заднем дворе не может быть и речи (и это непросто или незаметно). Тем не менее, вы можете добавить ароматизатор в любой ликер для использования в коктейлях. Они как ликеры, но без подсластителя.

Ликерные настои — самые простые в приготовлении алкогольные напитки в домашних условиях. Это просто требует погружения ароматизирующих ингредиентов по вашему выбору в базовый спирт на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Водка — самый популярный алкогольный напиток, хотя бренди, джин, ром, текила и виски тоже подойдут. Единственное необходимое оборудование — это большая банка для инфузии и ситечко для удаления твердых веществ после завершения инфузии.

Вкусовые возможности настоек безграничны. Яблочный бренди, кофейный виски, ванильная водка, текила хабанеро и манговый ром — вот лишь некоторые из фаворитов. Настоящая красота — это когда вы начинаете сочетать вкусы, такие как яблочно-грушевый джин, розмариново-лавандовая водка и лемонграсс-имбирная текила. Вы даже можете сделать свою собственную водку или виски со вкусом бекона.

Exit mobile version