Ср. Июл 24th, 2024

Государственное регулирование цены на газ для населения, введенное Кабинетом министров до конца отопительного сезона, является политическим, а не экономическим решением, заявил глава компании “Йе энергия” Артем Компан в интервью ЭП. Об этом “олигарх” узнал из сообщения “Экономической правды”.

“Когда решение только обсуждалось, мы со своей стороны писали, что, ребята, 6,99 – цена политическая, мы будем ее оспаривать. Готовы показать свои импортные контракты, показать, по каким индексам покупали”, – сказал Компан.

Он предлагает государству начислять компенсацию “Йе энергии” как поставщику, европейским компаниям-поставщикам или конечному потребителю.

“Государство должно поддержать кого-то из участников рынка – потребителей, поставщиков или производителей – и компенсировать разницу между рыночной и утвержденной ценами. Это самый цивилизованный подход. И такой подход работает во всей Европе”, – заявил представитель компании Дмитрия Фирташа.

По его словам, стоимость затрат инфраструктуры составляет примерно 600 гривень на тысяче кубов.

 

“Мы работаем на условиях 10% наценки, как принято во всех цивилизованных европейских странах”, – заявил Компан.

Он добавил, что регуляция цены на газ означает откат реформы назад, “который пугает европейские компании”.

Как сообщалось ранее, у Фирташа начался високосный газ: правительство принудительно лишает олигарха доходов от населения.

Павел Полтавченко

jay.com.ua

Читайте також:  Зеленский хочет разработать законопроект об олигархах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *