Сб. Май 4th, 2024

Приготовление пищи со специями и травами не только уменьшает желание стряхнуть соль, но также усиливает вкус и придает глубину ряду блюд. Откройте для себя 22 различных специй и трав, от душистого перца до куркумы, и узнайте, как их использовать!

Специи богаты питательными веществами и приносят большую пользу для здоровья, поскольку большинство из них ранее использовались и продолжают использоваться в альтернативной медицине. Если вы решите пополнить свои кухонные запасы специями, магазин специй Делюкс предоставит богатый выбор этих незаменимых на кухне продуктов.

1. Душистый перец

Душистый перец напоминает вкус корицы, гвоздики, мускатного ореха и перца. Используемый в молотом или цельном виде, душистый перец придает аромат как десертам, так и пикантным блюдам, а также является ключевым ингредиентом пряного сидра и ямайской курицы.

2. Базилик

Источая сладкий и землистый аромат, базилик является одной из наиболее часто используемых трав на кухне. Также предлагая свой ароматный внешний вид в соусе песто, трава хорошо сочетается с рядом мясных блюд, овощей и супов.

3. Кардамон

Кардамон — это специя, описываемая как сильная и острая, с легкими нотками лимона и мяты. Чтобы получить самый свежий вкус, купите целые стручки кардамона, чтобы сохранить натуральные эфирные масла.

4. Кайенский перец

Кайенский перец, полученный из острого перца чили, придает остроту ряду блюд. От медовых тако с кунжутной рыбой до крендельков по-каджунски, которые можно приготовить из кайенского перца.

5. Кинза

Вы можете либо любить его, либо ненавидеть, поскольку развивающиеся исследования показывают, что гены, с которыми вы родились, могут определять вкус, который вы воспринимаете от кинзы. В то время как некоторые приписывают вкус супа, другие, которым он нравится, описывают его как мягкую петрушку с цитрусовой цедрой. Нежные листья следует употреблять в сыром виде или добавлять в конце приготовления, они хорошо сочетаются с мексиканскими блюдами, рыбой, супами и салатами.

6. Корица

Описываемая как древесная и сладкая, корица в основном известна своим теплым вкладом в ряд пряных десертов и блюд для завтрака. Тем не менее, корица также может выполнять двойную функцию в пикантных блюдах, тушеных блюдах и супах.

7. Зеленый лук

Родственник чеснока, шалота, лука-порея и зеленого лука, зеленый лук часто принимают за зеленый лук и зеленый лук. Зеленый лук отличается чрезвычайно тонким стеблем, хотя он также используется для украшения свежих зеленых салатов, печеного картофеля, картофельного салата со сливками, фаршированных яиц, а также может быть добавлен в масло, уксус и соусы для придания глубины вкуса.

Читайте також:  Правила хранения продуктов в холодильнике

8. Гвоздика

Гвоздика придает ароматный вкус ряду блюд, в том числе мясу, карри, маринадам, а также яблокам и грушам. Специя в основном известна тем, что используется в тыквенном пироге, в которых используются простые ингредиенты для создания вкусного безглютенового, полезного для сердца варианта!

9. Тмин

Тмин, приготовленный целиком или в измельченном виде, представляет собой цветущее растение, семена которого добавляют в блюда. Ореховый вкус широко используется в рецептах карри, так как порошок карри в основном состоит из листьев карри, кориандра, куркумы и тмина.

10. Укроп

Оперенные зеленые листья обычно используются в супах, тушеных блюдах и для маринования, следовательно, в «маринованных огурцах». Здесь вы найдете восемь вкусных рецептов с использованием пучка укропа , в том числе морковь на гриле с лимоном и укропом, кабачки с соусом из йогурта и укропа и салат из золотой киноа с лимоном, укропом и авокадо!

11. Чеснок

От порошкообразного чеснока, используемого для придания аромата этому цыпленку-гриль с жареным чесночным соусом велюте, до целых головок чеснока в жареном чесночном хумусе в чашках с огурцами, острый и сильный аромат чеснока придает смелые ароматы многочисленным блюдам.

12. Имбирь

Корень или стебель имбиря часто употребляют в свежем, сушеном виде, в виде масла или порошка. Острый и пряный вкус часто дополняет блюда китайской кухни, рекомендуется для очищения вкуса и используется в травяных чаях.

13. Мята

Освежающая трава в основном приписывается мятной жевательной резинке, хотя она хорошо сочетается с различными вкусами, включая этот шоколадно-мятный смузи и шипучий чернично-мятный напиток . Наряду с его ценностью в многочисленных рецептах, трава также обеспечивает множество преимуществ для здоровья .

14. Мускатный орех

Когда есть корица, часто присутствует мускатный орех. Наслаждайтесь ароматным энергетическим дуэтом.

15. Орегано

Орегано обычно хранится в кладовой и придает быстрый и свежий вкус самым разнообразным продуктам. Добавляйте орегано в соусы и заправки, салаты и птицу.

16. Петрушка

Нарезанная свежая или сушеная петрушка придает бульонам, тушеным блюдам и супам свежий весенний вкус. Трава также может украшать различные соусы, дополнять различные запеканки, наряду с другими.

17. Розмарин

Сильный хвойный аромат розмарина хорошо сочетается с яйцами, картофелем и стейками. Шашлыки с травами не только наполнены ароматом, но и содержит 29 граммов белка на порцию!

18. Шафран

Описанный как «сеноподобный» и сладкий, шафран также придает яркий желто-оранжевый оттенок ряду кухонь. Использование шафрана варьируется от чоризо и паэльи с креветками до лимонного пирога на пахте с шафраном.

19. Шалфей

Шалфей, который называют сестрой розмарина, представляет собой многолетнее древесное растение с серо-зелеными листьями. Листья шалфея в основном дополняют блюда из рыбы и птицы, а также различные овощи и колбасы.

20. Эстрагон

Предлагая характерный вкус, напоминающий анис или лакрицу, листья эстрагона являются съедобной травой, часто сочетающейся с фруктами, птицей, морепродуктами и соусами.

21. Тимьян

Используемый как в свежем, так и в сушеном виде, тимьян придает тонкую, но пикантную нотку ряду супов, тушеных блюд и жареных блюд. В дополнение к розмарину в рецепте шашлыка, приведенном выше, тимьян дополняет мясо.

22. Куркума

Куркума — это ярко окрашенная желтая пряность с оранжевым оттенком, в основном известная своим теплым горьковатым вкусом в блюдах карри. Специю также можно добавлять в яичницу-болтунью и блюда из риса, смешивать с жареными овощами или смешивать с супами и даже смузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *