Пошук в базі знань

Правила хранения продуктов в холодильнике

Казалось бы, что может быть проще — сложить продукты в холодильник? Но не все так просто. А сложность-то в чем?

Существуют специальные правила для правильного и более длительного хранения продуктов в холодильнике. Эти правила знают эксперты из шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. И сегодня они делятся этими тайнами с тобой.

1. Храни продукты раздельно

Продукты и блюда разных типов стоит хранить раздельно друг от друга. Сырое мясо и рыбу стоит хранить отдельно от готовых продуктов, так как первые могут служить источником инфицирования других продуктов микробами. Фрукты и овощи также стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять гниение друг друга.

Нельзя хранить рядом:

  • сырые и готовые блюда;
  • сыры и копченые продукты;
  • колбасные изделия и овощи или фрукты;
  • овощи и фрукты;
  • салаты, фрукты и рыбу.

2. Все готовые продукты храни в контейнерах

Готовые блюда лучше всего держать в специальных контейнерах для хранения продуктов или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Если нет возможности использовать пищевые контейнеры, то желательно упаковывать готовые продукты в пищевую пленку или фольгу. Плотная упаковка продуктов не только продлевает срок их хранения и не дает запахам смешиваться, но при этом еда еще и не теряет свой вкус да внешний вид.

Все готовые продукты храни в контейнерах

3. Не храни на дверце скоропортящиеся продукты

Не забывай о том, что самое теплое место в холодильнике — его дверца. Скоропортящееся продукты, молоко, сыры в дверце храниться не должны. Исключением может быть специальный отсек или контейнер для масла, если он имеет дополнительную защиту от тепла.

4. Главное — чистота

Всегда следи за чистотой в холодильнике. Все продукты должны быть плотно и аккуратно упакованы. Сыры и колбасные изделия лучше всего держать в специальных бумажных пакетах, которые позволяют продуктам «дышать».  Для камеры с фруктами и овощами желательно использовать специальный антибактериальный коврик, благодаря которому создается дополнительная воздушная прослойка. Она — источник дополнительной вентиляции, благодаря которой продукты сохраняются дольше.

Рекомендуется не реже, чем раз в два месяца полностью вынимать из холодильника все продукты и перемывать каждую полочку средством для посуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *