Сб. Май 18th, 2024

Топ-чиновник с деньгами был и пока остается главным в Украине

И только под обогащение во власти выстроена наша политическая система с жадными, тупыми и наглыми топ-чиновниками.

Понимает ли это наш одураченный народ, построивший вместе с элитой государство-корпорацию, где внутри госаппарата находятся только те, кто связан между собой кумовством, бизнес интересами и лояльностью; и сможет ли наше общество предпринять что-либо по изменению ситуации? Думаю, уже понимает, но на данном этапе не сможет.

Зато это хорошо поняли на Западе. Что дальше? Призывать наш народ к разуму – бессмысленно. Мы никогда не станем Францией, ни тем более Исландией.

Но и так жить дальше нельзя. Что делать? Каким может быть, например, следующий ход Владимира Зеленского при поддержке Белого дома по деолигархизации Украины? Возьмется он за коррупционеров в верхних эшелонах власти? Особенно теперь, когда всё проели, профукали и влезли в долговую трясину.

Да, именно сейчас настало то время, когда можно вывести Украину из того государственного устройства, которое в результате получилось. Сможет ли Владимир Зеленский сформировать полноценную политическую альтернативу, которая бы была впредь персональной, идеологической, экономической и самое главное – нравственной? Не знаю.

Пока «Слуги народа» показали нам малую политическую и стратегическую пригодность. И самое главное – они не смогли нам предложить социально-экономическую программу, которая всем была бы ясна.

Правда, после недавнего рекордного повышения цен на энергоресурсы и на тарифы ЖКХ можно поздравить власть с победой. Потому что еще раз мы узнали, если правительство чего-то хочет, то оно умеет добиваться поставленной цели любыми средствами. А если у ОП, Кабмина и Верховной Рады что-то не выходит, то это означает – не очень-то и хотелось.

Читайте також:  Чому не Садовий!

Ну, и наконец, уж кто-кто, а мы в Киеве хорошо знаем о том, что масштаб реакции нашего населения никогда не предсказуем. И это притом, что последние годы научили нас высокому искусству ожидания. Но главное, мы живет по законам логики, и долго терпеть безумие не сможем.

В народе говорят, если бревна гнилые, дом долго не простоит.

Источник: Фейсбук автора

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

jay.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *