Вт. Май 14th, 2024

Огромное разнообразие – это первое слово, которое приходит на ум, когда мы думаем о дальневосточной кухне. Невозможно описать в нескольких предложениях вкусы Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, Таиланда и Индии. Не менее важны и блюда из таких стран, как Малайзия, Сингапур, Индонезия и Камбоджа. Одно можно сказать наверняка: среди широкого ассортимента экзотических вкусов каждый обязательно найдет что-то для себя. Чтобы попробовать блюда азиатской кухни рекомендуем посетить азиатский ресторан.

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Индийская кухня представляет собой конгломерат кулинарных стилей огромного полуострова, где культура, религия и традиции оказали огромное влияние. В его основе рис, чечевица, фасоль, а также всевозможные соленья, йогурт и особый индийский хлеб. Для улучшения вкуса еды индийцы используют целый букет специй (таких как гвоздика, имбирь, кардамон, корица, тмин, куркума), трав (кориандр) и ароматных фруктов (тамаринд, манго, изюм) и их семена. Благодаря богатству специй у этой кухни много поклонников.

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Благодаря расположению Японии в местной кухне преобладает присутствие рыбы и морепродуктов, что делает ее одной из самых полезных. Жаль, что у среднестатистического европейца оно обычно ассоциируется только с суши. Японцы склонны к перфекционизму, что сказывается не только на вкусе, но и на внешнем виде их блюд.

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

Подверженная влиянию соседних стран, а также французских колонизаторов (есть даже кофе и багеты!), вьетнамская кухня сегодня считается одной из самых здоровых в мире. Очень характерно большое количество свежей зелени, а также ароматные бульоны, рисовая или яичная лапша, а также рыбный соус, более популярный, чем известный в других азиатских странах соевый соус.

ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Обилие фруктов и овощей, а также влияние Китая и Индии в сочетании с отсутствием правил приготовления блюд сделали тайскую кухню одной из самых оригинальных кухонь мира. Свежие специи (базилик, кориандр, калган, перец чили), кокосовое молоко, паста карри, много морепродуктов – это необычное сочетание вкусов в сочетании с оригинальным, красиво оформленным способом подачи делают тайскую кухню такой особенной.

Читайте також:  Bardahl - міжнародний виробник хімічних продуктів для догляду за транспортними засобами

ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ТРАВЫ

Фрукты – цитрусы очень распространены в азиатской кухне. Наличие таких фруктов, как: ананас (т.е. в кисло-сладком соусе), дуриан (в сыром виде или в качестве ингредиента десерта), папайя, личи, манго, питайя (или драконий фрукт с красивым видом и вкусом, напоминающим киви ). ) и рамбутан характерны для азиатской кухни в целом.

Овощи – свежие и сушеные, широкий выбор сортов.

Травы и специи — наличие кориандра (также в виде семян) характерно для азиатской кухни. Он входит в состав многих блюд и хорошо сочетается с морепродуктами и супами (особенно в Китае). Основными овощами являются имбирь и галангал (похожий на имбирь вид, другой вкус, известный, особенно в Таиланде, Индонезии, Малайзии и Лаосе, своим острым вкусом и используется в свежем или сушеном виде). Лемонграсс также может быть включен в основу; аромат лимона улучшает многие блюда, даже десерты. Также разные виды чили с разной степенью остроты (особенно в Тайланде это распространенная специя и основа для масел и паст. Базилик (немного отличается от средиземноморского варианта) илизвездчатого аниса также стоит упомянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *