Когда обычное жареное мясо на сковороде надоело, на выручку приходят грили от Наполеон на сайте grillshop.com.ua . Они способны превратить стандартное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
-
Бургеры с говяжьими котлетами
Из каких продуктов готовить:
- листья салата — 4 шт;
- красный лук — 1 шт;
- спелый помидор — 1 шт;
- горчица в зернах;
- майонез;
- кетчуп;
- сыр ломтиками — 4 шт;
- булочки под бургеры — 4 шт;
- черный перец молотый;
- соль;
- говяжий фарш — 400 гр.
Посолите фарш, поперчите и тщательно вымесите. Сделайте 4 котлеты одного размера. Для жарки котлет используйте гриль. Под конец приготовления нужно выложить на каждую котлету по ломтику сыра (он должен расплавиться). Булочки разрежьте и сбрызните каждую горчицей, майонезом, кетчупом. Поверх соусы выложите по котлете, колечку помидора, луковые кольца и салатные листья. Осталось накрыть бургеры второй половинкой булки.
-
Свиные ребра под маринадом из горчицы, имбиря и соевого соуса
Необходимые продукты:
- свиные ребра — 1 кг;
- черный молотый перец;
- соль;
- горчица — 2 ст.л.;
- соевый соус — 150 гр;
- шашлычная приправа — 2 ст.л.;
- лук — 1 шт;
- корень свежего имбиря — 1 шт
При помощи ножа измельчите корень имбиря и порежьте лук на кольца. Соедините их с шашлычной приправой. Добавьте к ним перец, соль, горчицу и соевый соус. Поместите в маринад ребра на 4-5 часов. Выложите мясо на решетку гриля и обжаривайте по десять минут с двух сторон.
-
Бутерброды с колбасой и сыром
Из чего готовить:
- колбаса копченая — 12 ломтиков;
- твердый сыр — 80 гр;
- кетчуп — 4 ст.л.;
- ломтики хлеба — 8 шт;
- сливочное масло — 4 ст.л.
На половину хлеба намажьте сливочное масло. Остальной хлеб смажьте кетчупом. Сыр потрите и посыпьте сверху масла. Поверх сыра выложите по несколько ломтиков колбасы. Накрываем их вторым куском хлеба. Жарить бутерброды на гриле по две минуты с обеих сторон до расплавления сыра.
-
Картошка на гриле в маринаде
Необходимые продукты:
- чеснок — 1 зубочек;
- перец черный молотый;
- соль;
- паприка — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- вода — 100 гр;
- картошка — 7 шт.
Вымойте картошку, почистите ее и порежьте на кружочки, шириной в 1 сантиметр. В воду влейте масло, всыпьте приправы и рубленый чеснок. Картофель опустите в маринад, смешайте все. Дайте постоять в холодильнике 1,5 часа. Современные грили на газу позволят приготовить картофель за 10 минут.
-
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Продукты:
- филе лосося — 4 шт;
- свежий розмарин — 2 веточки;
- перец черный молотый — ½ ч.л.;
- соль;
- тертая лимонная цедра — 2 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Для маринада смешайте рубленый розмарин с перцем, солью, цедрой лимона и измельченным чесноком. Натрите этим маринадом рыбу и дайте постоять 20 минут. Осталось выложить кусочки лосося на решетку гриля и жарить с каждой стороны по пять минут.