Вт. Фев 27th, 2024

Сын бывшего народного депутата, бизнесмен с сомнительной репутацией Сергей Лищина меняет взгляды в зависимости от того, где зарабатывает деньги.

Каждая Верховная Рада нового созыва отличалась от прежней. И несмотря на то, что в разное время ВРУ был наполнен разными и яркими личностями — есть что-то общее в каждом созыве. Первый созыв был представлен партийной и хозяйственной номенклатурой, напополам с поэтами и простите, прозаиками. Одним из них был депутат Лищина, Богдан Николаевич. Несмотря на то, что наша статья о его сыне Сергее Лищине и его подельнике Олеге Вольмане, депутате следует упомянуть. Уточним, что Лищина Сергей Богданович активно марает онлайн-поле в попытках избавиться от негативного шлейфа, а также от связей с… Олегом Вольманом.

Лищина-отец принадлежал сословию красных директоров и был генеральным на крупнейшем в стране производственном объединении «Азот» имени Ленинского комсомола Ворошиловградской (Луганской) области. После депутатства оставаться в политике не стал и ушел на пенсию. В 2012 году он умер в ставшем родным для него городе. У него остался сын, Лищина Сергей Богданович, который уже более практично отнесся к жизни и прибрал к рукам шахту Центральная-Белянка в селе Юрьевка Лутугинского района. Она работает и сейчас, под управлением ООО «Схидкарбон». Учредителями ее также является Олег Вольман.

Лищина Сергей Богданович

Олег Вольман — главврач луганской республиканской клинической больницы. Как Вы уже поняли, Лищина Сергей Богданович — его старый и очень удачливый знакомый. Из его других бизнес-интересов следует упомянуть скандал 2017 года, когда на территории его больницы был обнаружен тайный склад гуманитарной помощи, спрятанный доктором, очевидно для последующей продажи. Однако из этой истории вышел сухим, и местная прокуратура дело о хищении забросила. Медик вообще подозрительно связан с бизнесом. Кроме указанной шахты он учредил ООО «Чимраз», ООО «Севердонуголь» и МП «Гранд».

Читайте також:  Как начать инвестировать в крипту: важные шаги

Олег Вольман и Сергей Лищина: хозяин и ширма

Ситуация с Вольманом достаточно характерна для Украины: телевизоры по обе стороны замороженного фронта разрываются от ярости благородной, а тем временем пронырливые товарищи делают выгодные гешефты. Та же шахта «Схидкарбон» дает немного угля, порядка тридцати тысяч тонн в год — но все равно он продается и оказывается на территории Украины. Большая заслуга здесь не самого Олега Вольмана, а Сергея Богдановича Лищины — человека-ширмы.

С шахтой и ООО «Схидкарбон» связан печальный случай. 25 апреля 2019 на шахте произошла авария: взрыв метана. Шахта — очень небольшая и погибли почти все, кто был в ней. Из двадцати выжило трое. Причиной аварии была экономия на средствах оповещения и вентиляции, но дело до конца расследовано не было. Лищина Сергей Богданович и Олег Вольман сделали все, дабы расследование запнулось на корню.

Лищина Сергей Богданович

Сергей Лищина, помимо уголька с неподконтрольных территорий, возглавляет ООО «ОБИО», известного производителя базальтовой ваты торговой марки «ИЗОВАТ» в городе Житомир. Знающие историю вопроса отмечают, что за ИЗОВАТ также стоит Олег Вольман, который пользуется сыном бывшего депутата как прикрытием для проникновения на рынки Украины, при этом оставаясь в неподконтрольном Луганске. Сергей Богданович Лищина, тем временем будет маскировать весь картель выступая с заявлениями о том, как его предприятие спасает белок от вымирания.

Именно благодаря таким удивительным пройдохам-миллионерам, гражданам Корейко, коими можно считать Лищину Сергея Богдановича и Олега Вольмана, бизнес по обе стороны баррикад процветает. Пусть этот бизнес и является отнюдь не законным, и приводит подчас к человеческим жертвам, но все же он объединяет. Не правда ли, дамы и господа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *