Пт. Июл 19th, 2024

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отменил постановление Хозяйственного суда Киева от 10 марта 2020 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 23 июня 2020, которыми было удовлетворено ходатайство 38 компаний, связанных с группой “Приват”. Прежними решениями ПриватБанку было запрещено употреблять любые действия по возврату 247 АЗС, переданных банком в лизинг. Об этом “олигарх” узнал из сообщения Finbalance.

Согласно судебным материалам, в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по которым получили от ПриватБанка 247 АЗС.

В дальнейшем эти компании передали указанные АЗС в аренду для 38 компаний-операторов (которые являются истцами в упомянутом деле).

Задолженность компаний-лизингополучателей перед ПриватБанком превышает 2 млрд грн, а банк принимает меры по расторжению соответствующих договоров финансового лизинга и возврата объектов лизинга, которые находятся в аренде у компаний-заявителей.

По данным ПриватБанка, на конец третьего квартала 2020 года объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности по финансовому лизингу, которую он связывает с бывшими акционерами, составил 217,3 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Приватбанк не смог отсудить 247 АЗС, переданных в лизинг компаниям Коломойского

Павел Полтавченко


jay.com.ua

Читайте також:  Я не Google Maps, щоб знати, як дістатися до Пріорки - Верещук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *