Пт. Окт 11th, 2024

Как шеф-повар, я знаю, что качество кухонного инвентаря может существенно повлиять на вкус и безопасность блюд. Именно поэтому я выбираю разделочные профессиональные доски HACCP для нашего ресторана. Эти доски не только удобны в использовании, но и помогают поддерживать высокие стандарты гигиены. Говорит Никитюк Юрий – шеф ресторана Шафран.

Профессиональные разделочные доски отличаются от бытовых не только материалом изготовления, но и системой обозначений, которая позволяет эффективно предотвратить перекрестное загрязнение продуктов. В нашем заведении мы строго следуем правилам HACCP, используя разделочные доски с цветовым кодированием:

  • Красные доски используются для сырого мяса.
  • Синие доски предназначены для сырой рыбы.
  • Желтые доски — для уже приготовленного мяса и рыбы.
  • Белые доски служат для хлеба, сыра и других молочных продуктов.
  • Зеленые доски отведены для фруктов и салатов.
  • Коричневые доски — для овощей.

Такое разделение помогает нам поддерживать идеальную чистоту и порядок на кухне, а также гарантирует безопасность наших гостей.

Выбирая разделочную доску для ресторанов и кафе, важно обратить внимание на её толщину, конструкцию и габаритные размеры, ведь последние влияет на то насколько удобно вам будет на ней работать. Оптимальная толщина разделочной доски из полипропилена составляет 10-40 мм, что обеспечивает ей необходимую прочность и удобство в использовании, оптимальными размерами для проф кухни можно назвать доски 30х40см, 40х50см, хотя размер досок подбирается индивидуально и у каждого повара есть свои мнения по этому поводу. Кроме того, такие доски не слишком тяжелы, что важно для ежедневной работы поваров. Разделочные доски для ресторанного бизнеса в Украине представлены рядом ведущих производителей в индустрии, таких как Durplastics, FoREST, Hendi, Stalgast, Вerg, Arcos, и другие. Все эти бренды изготавливают качественные и недорогие кухонные доски из полипропилена, они легко чистятся и дезинфицируются, в том числе в посудомоечной машине, материал отвечает требованиям HACCP. Стоит отметить, что доски из полипропилена обладают рядом преимуществ перед деревянными досками, особенно в профессиональной среде ресторанов и кафе это:

  • Гигиеничность. Полипропилен не впитывает запахи и не оставляет пятен, что делает его идеальным для использования в местах, где приготовление пищи происходит ежедневно. Это также облегчает предотвращение перекрестного загрязнения.
  • Долговечность. Полипропиленовые доски устойчивы к порезам и царапинам, что продлевает их срок службы. Они не трескаются и не деформируются со временем, в отличие от деревянных досок.
  • Удобство ухода. Эти доски можно мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает процесс очистки и дезинфекции. Деревянные доски же требуют более тщательного ручного ухода и не могут быть замочены в воде, так как это может привести к их порче.
  • Безопасность. Полипропилен не впитывает влагу и не поддерживает рост бактерий и плесени, что делает его более безопасным выбором для кухонь, где поддержание чистоты является приоритетом.
  • Экономичность. Несмотря на то что полипропиленовые доски могут быть дороже в начальной покупке, их долговечность и легкость в уходе делают их более экономичным выбором в долгосрочной перспективе.
  • Экологичность. Полипропилен является полностью перерабатываемым материалом, что способствует устойчивому развитию и снижению отходов.
Читайте також:  Блоки управления в авто: виды, отличия, особенности

В целом, полипропиленовые доски предлагают профессиональным кухням ресторанов и кафе надежность, безопасность и удобство, что делает их предпочтительным выбором для современных заведений общественного питания. А Выбор правильной разделочной доски – это не просто вопрос удобства, это вопрос заботы о здоровье наших клиентов и поддержания репутации нашего заведения на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *