Ср. Июн 26th, 2024

Продажи электромобилей Tesla за последний год выросли лишь умеренно — по крайней мере, если вы измерите увеличение на 37 процентов по сравнению с 87 процентами, достигнутыми с 2020 по 2021 год. Однако, согласно опубликованным в среду данным Tesla за четвертый квартал 2022 года, бизнес со стационарными батареями продемонстрировал значительно более сильный рост: по сравнению с тем же кварталом год назад вновь установленная мощность здесь увеличилась на 152 процента, а за весь 2022 год по сравнению с в предыдущем годом еще на 64 процента.

По теме: Купить Tesla в городах Украины можно тут!

Энергетическое подразделение Tesla быстро растет

Согласно отчету, Tesla немного превзошла ожидания: общий объем продаж в четвертом квартале составил 24,3 миллиарда долларов, из которых 1,3 миллиарда долларов пришлось на ее бизнес по установке фотоэлектрических систем и систем хранения данных. Так что это все еще крошечно по сравнению с электромобилями, но рост продаж был гораздо более выраженным и составил почти 100 процентов по сравнению с последним кварталом 2021 года.
Сколько из них фотоэлектрические, а сколько стационарное хранилище, Tesla не показывает отдельно в продажах. Тем не менее, в отчете показаны установленная солнечная энергия и емкость аккумуляторов, и он показывает, что рост в энергетическом секторе был в основном за счет аккумуляторов: солнечные установки увеличились по сравнению с предыдущим кварталом на 18 процентов до 100 мегаватт. Однако емкость нового хранилища увеличилась на 152 процента по сравнению с четвертым кварталом 2021 года и составила почти 2,5 гигаватт-часа, что больше, чем когда-либо.

По теме: где купить Тесла Модель 3 в Киеве?

Возможно, этому способствовал тот факт, что Tesla строит новый завод специально для большого аккумуляторного блока Megapack в Калифорнии. Их целевая мощность составляет 40 гигаватт-часов мегапакетов в год, что кратно рекордному значению, установленному в конце 2022 года, которое также включает меньшие системы хранения Powerwall для частных домохозяйств. Во время телефонной конференции по номерам Q4 генерального директора Илона Маска спросили, где Tesla планирует построить больше заводов Megapack. Информация об этом будет предоставлена ​​позже, — ответил он, — Tesla очень тщательно продумывает правильные локации.
Дальнейшие проекты Megafactory кажутся лишь вопросом времени. Маск также подтвердил, что Tesla также хотела бы больше заботиться об батареях, установленных в мегапаках, силовых стенах и своих электромобилях. Уже после третьего квартала 2022 года он заявил, что хочет как можно быстрее сам производить 1000 гигаватт-часов аккумуляторов в год в США. Генеральный директор повторил это значение сейчас, а его главный финансовый директор Закари Киркхорн получил первоначальную оценку субсидий, которые могут поступить на производство в США.

Читайте також:  Экономические выгоды и социальные аспекты утилизации металлолома: как металлолом способствует устойчивому развитию города.

По теме: Тесла Модель 3 в Украине легко купить тут!

В 2023 году возможна субсидия на аккумуляторы в размере 1 миллиарда долларов

Согласно Закону о снижении инфляции, отечественные производители батарей и аккумуляторов могут рассчитывать на общую налоговую льготу в размере 45 долларов за киловатт-час, хотя применяются правила доли местных материалов и компонентов, которые с каждым годом становятся все более строгими. Таким образом, полностью профинансированные 1000 гигаватт-часов будут означать 45 миллиардов долларов субсидий для Tesla в год.
Размеры по-прежнему намного меньше, как сообщил финансовый директор Киркхорн на телефонной конференции. На 2023 год он прогнозировал 150-250 миллионов долларов в квартал с тенденцией к росту, т.е. до 1 миллиарда долларов. Они хотят использовать это финансовое преимущество, чтобы сделать электромобили Tesla более доступными для клиентов — ускорение использования возобновляемых источников энергии является их собственной миссией, а также целью нового закона. Генеральный директор Маск пояснил, что на данный момент сумма субсидии на батареи для Tesla «не гигантская», но может стать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *