Сб. Май 18th, 2024

Не знаю, обращали ли вы внимание на дверные звонки, например, в странах центральной и восточной Европы. Там где перед фамилией часто стоит обозначение mgr или ing. И лучше не испытывать судьбу, назвав пана магистера паном инженером.

А почему? А потому что там за этого пана магистера надо натурально убиться. И это общественный статус, это конкретные плюшки к уровню зарплаты, уважение и так далее. Которые приходят в результате долгой и очень тяжелой работы, а нередко и долгов за возможность их получения.

Но разве вы, положа руку на сердце, не знали, как в Украине получаются дипломы и степени? Не знали, что надо, как минимум, кормить и поить научных деятелей, которые без жрачки от соискателя будут считать себя униженными и оскорбленными? Это не считая раздачи бабла. Для них не унизительно давиться бутербродами и коньяком на этом фуршете. Наоборот, они так понимают положение в обществе.

Но ведь спрос рождает предложение. Эта отвратная околонаучная система функционирует потому, что очень многие хотят, как минимум, сделать своему ребенку диплом. Потому что так надо. Потому что это почитается возможностью занять место в пищевой цепочке. Станет ученым, чтобы пожрать на фуршете, например. И к образованию и науке все это не имеет никакого отношения.

Вас впечатлила защита Кивы? А раньше не замечали? Странно.

Источник: Фейсбук автора

Сергей Щербина

главный редактор «РБК-Украина»

jay.com.ua

Читайте також:  Лакшми Миттал выводит 9,6 млрд из "АрселорМиттал Кривой Рог" "База знань"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *