Пн. Май 20th, 2024

Заторы, дурные цены на такси и пролетарская ненависть вынужденных пешеходов к обладателям спецпропусков. Вполне ожидаемые последствия киевского локдауна.

Ровно такие же, как, например, полные бусики перевозчиков при остановке железнодорожного сообщения в некоторых красных зонах. Или как вывески “онлайн-магазин” на базарных будках. Или как номера телефонов на зашторенных магазинах и ресторанах.

Не будет уже никакого локдауна. В Украине это было возможно один раз, да и то на две-три недели год назад. Когда испугались, поверили в “пару недель посидеть дома для победы над вирусом” и разъехались по регионам.

Сейчас же все знают, что вирус есть. Болеют и умирают знакомые, наверное, уже у каждого. Но Украина не Германия и даже не Чехия. Народу нечего жрать, извините. Вирус страшен, но толку бояться заболеть, если уже приходится экономить на еде.

И никакие выплаты по 8 тысяч гривен никому не помогут. Зайдите в магазин и посчитайте чек. А ещё будут интересные последствия года без нормальной учебы у детей. Чуть попозже, не сразу.

Уже невозможна даже имитация карантина. Поможет только вакцинация и тестирование, ничего больше. Локдауны – это для богатых стран.

Источник: Фейсбук автора

Сергей Щербина

главный редактор «РБК-Украина»

jay.com.ua

Читайте також:  После поражения от «Ньюкасла» со счетом 1:4, в «ПСЖ» начали критиковать главного тренера Луиса Энрике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *