Ср. Июл 24th, 2024

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала компании “ПрикарпатЗападТранс” в апелляции на решение Высшего антикоррупционного суда об аресте части магистрального нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”, проходящего через территорию Украины. Об этом “олигарх” узнал из сообщения LB.ua со ссылкой на источники, знакомые с решением апелляционной палаты, которое было принято вечером 16 марта.

“В апелляции отказано”, – сказал собеседник издания.

Таким образом, действующим остается решение ВАКС от 23 февраля 2021 года об аресте объекта.

Нефтепродуктопровод будет передан на хранение “Укртранснафте” с последующей передачей АРМА.

Напомним, в 2018 году участки нефтетрубопроводов “Самара – Западное направление» и «Грозный – Армавир – Трудовая”, проходящих по территории Украины, были выведены из государственной собственности и переданы в коммерческое пользование структурам, аффилированным с Виктором Медведчуком.

19 февраля СНБО приняло решение о санкциях относительно Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также других связанных с ним лиц. Сам Медведчук опровергал причастность к трубопроводу и поставкам нефтепродуктов в Украину

После хранения арестованного имущества АО “Укртранснафта” АРМА сможет выставить его на конкурс по продаже или передаче в управление.

Как сообщалось ранее, СНБО постановил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод “Прикарпатзахидтранс”

Павел Полтавченко


jay.com.ua

Читайте також:  Андрей Ваврыш: девелопер-мошенник, смотрящий Зеленского, прибирает к рукам Киев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *