Чт. Июл 18th, 2024

Невероятная текучесть кадров сборной Германии Ханси Флика просиходила потому, что у тренера не было определенности с основными принципами, на которых построена игра. Прессинг и некоторые другие тактические наработки выглядели неплохо, но в этом не прослеживалось тенденций. Несмотря на проблемы, сборная оставалось одной из самых популярных в мире. А, например, в международных играх ставки на футбол зачастую включали в себя немецкую национальную команду.  

Любимые Фликом 4-2-3-1, работавшие в «Баварии», нельзя было полноценно перенести в сборную. Главным образом из-за отсутствия качественного форварда. Тимо Вернер, Никлас Фюллькруг и другие не могли в полной мере давать те же качества, которые были у Роберта Левандовски. Тимо – профайл бомбардира, которому нужно немного больше свободы и возможности бездействовать в сугубо ограниченной роли, а Никлас не получил полноценного доверия тренерского штаба.

Были попытки использовать схему 4-3-3, однако опять же, отсутствие забивного форварда ощущалось и приходилось проводить определенные эксперименты с одновременной связкой Тимо Вернера и Никласа Фюллькруга. 

Далее встал вопрос, как формировать линию полузащиты, потому что вингеры в такой структуре должны создавать ширину и часто имеют более традиционные функции, а выбор на этой позиции у Германии неплохой. Интегрировать в состав одновременно Йозуа Киммиха, Леона Горецку и Илкая Гюндогана было очень сложной задачей. Поэтому под нападающим нужно было либо делать ставку на Томаса Мюллера или Флориана Вирца, либо изменять схему. Флик не сделал ни того, ни другого. 

Читайте також:  В ФГИ назвали первые цели большой приватизации "База знань"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *