Ср. Июл 24th, 2024

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование уголовного дела, по которому арестовали так называемую “трубу Медведчука”. Речь идет о действиях эксперта, которые позволили не отдать нефтепродуктопровод государству. Об этом “олигарх” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на НАБУ.

Завершено расследование действий эксперта, на основании заключения которой суд отказал государству в признании права собственности на участок нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч.3 ст.365-2, ч.2 ст.384 УК Украины (злоупотребление служебными полномочиями как лицом, предоставляющим услуги эксперта и в составлении ложного заключения эксперта в суде).

По данным следствия, эксперт составила заведомо недостоверный вывод, который стал основанием для вынесения решения Хозяйственного суда Ровенской области. Этот суд в августе 2017 принял решение по “трубе Медведчука” в пользу компании “ПрикарпатЗападтранс”. Ей сообщили о подозрении в феврале 2021 года.

Отметим, “ПрикарпатЗападтранс” связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком, против которого введены санкции.

Напомним, в феврале Высший антикоррупционный суд наложил арест на участок нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”. Решением суда запрещено распоряжение, отчуждение и пользование объектами и линейными участками, которые задействованы в обеспечении деятельности комплекса.

До этого Совет национальной безопасности и обороны поручил вернуть “трубу Медведчука” государству. На сегодня право на управление нефтепроводом есть у “Укртранснафты”.

Павел Полтавченко


jay.com.ua

Читайте також:  Украина вернет большую часть средств в деле "Приватбанка", – Венедиктова "База знань"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *