Пн. Май 20th, 2024

И.о. министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении. Об этом “олигарх” узнал из сообщения Экономической правды со ссылкой на источники.

По словам источников, он вывез личные вещи из министерства еще 2 недели назад.

По словам источника из окружения Витренко, о своем уходе он начал говорить еще около двух недель назад.

Предполагалось, что после поездки Витренко с президентом Владимиром Зеленским в Катар ситуация может измениться, но в итоге и.о. министра написал заявление.

А как пишет LB.ua, заявление  Витренко написал еще до поездки украинской делегации во главе с Владимиром Зеленским в Катар. Издание также отмечает, что во время этой поездки Витренко в Доху и обратно добирался самостоятельно – не бортом N1 в составе делегации.

На Банковой же, по словам собеседников LB.ua, разочарованы результатами работы исполняющего обязанности руководителя Минэнерго. Точнее, их отсутствием: Витренко за три месяца пребывания в качестве ио министра так и не решил ни одной проблемы в отрасли, а своими инициативами даже осложнил отношения с международными партнерами, в частности с МВФ. Речь о предложениях по ограничению цены газа в феврале и марте. Изначально документ пришлось переписывать минимум четыре раза. В итоге было принято решение ограничить цену 6,99 грн за кубометр, что вынудило Международный валютный фонд фактически перенести переговоры до тех пор, пока ограничения не будут сняты.

Также издание пишет, что у Витренко сложные отношения возникли и с премьер-министром Денисом Шмыгалем, возможным сменщиком которого называли Витренко. От Минэнерго якобы не поступало практически никаких предложений по решению проблем в отрасли во время рабочих встреч и совещаний.

Юрию Витренко также не удалось сформировать свою команду в министерстве. Из действующих заместителей министра у Витренко сложились деловые отношения лишь с заместителем по вопросам евроинтеграции Ярославом Демченковым, отмечают источники в отрасли.

Читайте також:  ВСУ перекрывают последний путь российских захватчиков из Лимана

Как сообщалось ранее, Юрий Витренко в “Нафтогазе” получал ежемесячно почти 24 млн гривен зарплаты

Павел Полтавченко


jay.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *